両手バックハンドストロークを打つ瞬間、後ろから球にフーッと息を吹きかけて身体をリラックスさせ、上半身と腕を一緒に振る。伝説のすた丼の店 肉増しすたみな定食1,050円
今日も午前中のテニススクールに行きました。
コーチから「両手バックハンドストロークの際、打つ瞬間にグリップと身体に力が入り過ぎている。力を入れるのはバックスイングの時だけ、フォロースルーと打つ瞬間はグリップと身体から力を抜いて下さい。」と注意されました。
恐らく緊張のあまり身体がこわ張って、ロボットみたいな見苦しいフォームで両手バックハンドを打っているのだと思います。「打つ瞬間に。後ろから球にフーッと息を吹きかけて身体をリラックスさせ、上半身と腕を一緒に振る。」ことを心掛けたいと思います。
今日の肉お昼ご飯は「伝説のすた丼屋 東武練馬店」に自転車で赴いて、「すたみな焼き定食肉増し 1,050円」を食べました。追加でにんにく擦りおろしを4杯ほど上に掛けて召し上がります。
肉をモリモリ食べて、11月から約一ヶ月間ずっと風邪で寝込んでいたことによる鬱々とした気分を解消します。
昨日の肉お昼ご飯は吉野家のネギ塩牛カルビだったので、要するに牛肉の薄切り炒めでした。今日はすた丼屋なので、豚肉の薄切りニンニク炒めです。図らずして安い牛肉薄切りと安い豚肉薄切りを二日間で食べ比べたことになりますが、この両者比較の結果としては豚肉の方が美味しいと思いました。
同じ位に安い肉同士で比べたら、畜産コストの高い肉の方が味が悪いのは当然です。私が良く行くような安い飲食店で肉の味を比べると、鶏肉が一番美味しいです。鶏肉>豚肉>牛肉の順に美味しいです。
すき家で「炭火焼きほろほろチキンカレー750円」の提供が再び始まったようです。あのチキンは大変美味しいので、再訪したいと存じます。
2023/12/20